La posición jurídica de los sujetos del proceso [versión accesible para lectura con JAWS] - Roxin, C. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
Claus Roxin analiza la posición jurídica de los sujetos en el proceso penal alemán, enfocándose en el imputado, su defensor, la fiscalía, el tribunal y el ofendido. Destaca que estos actores son esenciales en el procedimiento y poseen derechos autónomos. Además, contrasta el proceso inquisitivo con el proceso de partes, señalando que en el sistema inquisitivo, el juez tiene un papel central, reuniendo pruebas y realizando interrogatorios para investigar la verdad.
121-137 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Posiciones Jurídicas; Sujetos del Proceso; Derecho Penal Alemán; Imputado; Defensor; Fiscalía; Tribunal; Proceso Inquisitivo; Proceso de Partes; Investigación de la Verdad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01