Procesos didácticos en el área de matemática de los docentes del nivel primaria - Silupu Castillo, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El considerar el espacio del aula como un ente dinámico que posee sus propias reglas escritas y no escritas nos lleva a formular el presente plan de acción que tiene como finalidad la mejora del cumplimiento de las relaciones interpersonales a través de las normas de convivencia en el aula. Es importante que el docente desarrolle estrategias que favorezca la convivencia armónica entre los estudiantes. El objetivo que motiva la investigación es el promover el cumplimiento de las normas de convivencia para mejorar los aprendizajes de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa “José Eusebio Merino y Vinces” – Sullana y para ello se hace necesario implementar el empleo de estrategias para desarrollar las normas de convivencia en el aula, fomentar el interés de los docentes para promover las normas de convivencia y mejorar el comportamiento de los estudiantes a través del cumplimiento de las normas de convivencia. La aplicación de estrategias como juego de roles, dramatizaciones y otras permitirá que los estudiantes desarrollen la comprensión de la importancia del cumplimiento de las normas de convivencia para mantener un clima armónico en el aula y puedan desarrollar sus aprendizajes.
Keywords: Matemáticas--Estudio y enseñanza; Personal docente--Orientación pedagógica; Educación primaria--Estudio y enseñanza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01