Wittgenstein : terapéutica y ética de la filosofía - Lastres Dammert, Pamela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Este artículo explora la dimensión ética del pensamiento de Wittgenstein reparando en sus observaciones sobre el quehacer filosófico. Sostengo aquí que esta dimensión ética no constituye un aspecto heurístico secundario ni accesorio; por el contrario, ella mantiene un peso gravitante en la obra de Wittgenstein, tanto en el Tractatus —en el que el discurso ético se encuentra condenado al silencio1 — como en los textos de la obra intermedia y tardía —en los que prácticamente no se menciona a la ética2 —. Destaco el aspecto normativo implícito en los comentarios de Wittgenstein sobre las fallas que frustran la labor del filósofo tradicional. Finalmente, conecto dicha dimensión ética con la terapia filosófica wittgensteiniana atendiendo a sus ambiciones y posibilidades transformadoras.
Páginas 177-191
Keywords: Ética--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01