Herramientas de automatización en el análisis presupuestal para los recursos programados en el Pliego 010: Ministerio de Educación - Quintanilla Muñoz, Fernando Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
En el presente trabajo se realiza un acercamiento a mi experiencia profesional entre los años 2019 y 2020 en el puesto de Analista de Presupuesto Público en la Unidad de Planeamiento y Presupuesto del Ministerio de Educación. La importancia de realizar un análisis del presupuesto público y la automatización de este radica en la optimización de procesos, ya que ayuda a lograr tener un uso más eficiente de recursos clave como son el tiempo y el dinero, lo cual es altamente importante hoy en día, pues es cada vez más notorio que los recursos son limitados o escasos y la economía brinda las herramientas para poder hacer un uso eficiente de estos. De esta forma, cabe resaltar que mi experiencia laboral se centró en las labores de automatización, el trabajo con bases de datos y presentación de informes donde se sintetiza lo anterior mencionado.
Keywords: Presupuesto--Perú; Educación--Aspectos económicos--Perú; Educación--Finanzas--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01