El principio de efectividad como fundamento de la norma en el derecho positivo: Un problema de método en la doctrina privatista - Bianca, Massimo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2003)
El artículo analiza la tensión entre la ley escrita estatal y la efectividad real de las normas en el derecho privatista continental, destacando la necesidad de valorar la norma según su aplicación práctica y la experiencia del ordenamiento, más allá de la teoría formal.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00