Diseño e implementación de un sistema de monitoreo de parámetros físicos y eléctricos de grupos electrógenos / Franco Mario Rabínes Lara - Rabínes Lara, Franco Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
El tema del estudio se enfoca en el monitoreo de las señales eléctricas como lo son la potencia, el voltaje y la corriente así como los parámetros físicos de temperatura, presión de aceite entre otros, por medio de microcontroladores y circuitos integrados de bajo costo. Se ha planteado una solución con dos módulos del tipo Maestro-Esclavo. El módulo esclavo va conectado directamente al grupo electrógeno, mientras que el módulo maestro se encuentra en un tablero remoto conectado al módulo esclavo por medio de un bus RS-485.
Keywords: Electricidad--Medición; Grupos electrógenos; Microcontroladores; Procesamiento electrónico de datos; Sistemas de comunicación inalámbrica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01