Inicios del Derecho público en el ordenamiento jurídico peruano - Gálvez M., José Francisco (Gálvez Montero) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El Derecho junto al territorio, poder y pueblo formó parte de la nueva concepción de la organización jurídico-política desde el siglo XVIII. Fue en el período de transición, entre el final del dominio español y el inicio del Estado independiente, que sirvió como elemento de estabilidad y agente de cambio, promoviendo nuevas pautas en los lineamientos de la sociedad y en los roles de los individuos.
Tomo 3. Páginas 181-202
Keywords: Administración de justicia--Perú; Derecho público--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00