Sobre el diálogo y la escucha. En torno a la lectura gadameriana de Platón - Monteagudo Valdez, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
En el marco de lo que el propio Gadamer reconoció como la grecomanía del filosofar alemán y su propio interés por la filosofía griega en general, se destaca su aproximación al pensamiento de Platón. Se trata de un autor al que Gadamer estudió profusamente desde el inicio de su filosofar y de cuyo interés dan cuenta numerosos ensayos dedicados a su obra. De otro lado, su estudio de la filosofía platónica es considerado también por él como sustantivo para la propia comprensión de su propuesta hermenéutica, pues, en dicho estudio, el método historiográfico abandona la mera reconstrucción histórica de enfoque objetivista en favor de un método dialéctico y dialógico que le otorga a la interpretación historiográfica misma el carácter de «acontecimiento de sentido».
Páginas 205-216
Keywords: Filosofía antigua; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01