Gente de la tierra de guerra : los Lipes en las tradiciones andinas y el imaginario colonial - Martínez C., José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
José Luis Martínez C. dedica este trabajo al estudio de un conjunto de poblados indígenas conocidos colonialmente como «lipes» que habitaban en un sector del altiplano meridional andino, en los bordes del salar de Uyuni y hacia el sur del mismo.
419 p.
Keywords: Reducciones de indios; Lipes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00