Las llamas de Tapacarí: un documento judicial de un alcalde de indios en la Audiencia de Charcas, 1580 - Mumford, Jeremy Ravi (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
El artículo analiza un caso judicial de 1580 en Charcas para estudiar el funcionamiento de la justicia ejercida por un alcalde de indios. Examina el papel de los cabildos indígenas y su relación con el orden colonial. Destaca la importancia de estas instituciones en la administración local y la agencia indígena.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01