Con José María descubrí el Perú quechua actual - Szyszlo, Fernando de (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Conocí a José María Arguedas en 1944, gracias a mi amistad con Sebastián Salazar Bondy; ocurrió en la librería Crédito y la Editorial Ayza. Inmediatamente, me invitó a la Peña Pancho Fierro, centro de arte popular peruano, donde se exhibía la mejor colección de piezas reunida por Alicia Bustamante, cuñada de José. A través del contacto con José María, los de mi generación descubrimos el Perú quechua actual pues, para nosotros, no existía sino el Perú precolombino.
Tomo 1. Páginas 459-466
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); Quechua; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03