Ley de Expropiaciones: Velasco Resucitó (¡Gracias Humala!). Murió la Calificación Registral (¿Gracias a quién?) - Ortiz Pasco, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
This article analyzes two central points, which are the expropriation from a criticism on what the new Expropiation Law indicates; and from that law, the author will refer about the role of registration qualification and how it has developed in practice. Finally, the author concludes three important issues that they have been derived from the analysis of the law, and presents the conclusions through a critique to the issue of property in our country.

El presente artículo realiza un análisis sobre dos puntos centrales, que son la expropiación a partir de una crítica a lo que señala la nueva Ley de Expropiaciones; y a partir de dicha Ley el autor también se referirá sobre la función de calificación registral y cómo esta se ha desarrollado en la práctica. Finalmente, el autor concluye tres temas importantes derivados del análisis a dicha norma, y presenta las conclusiones haciendo una crítica al tema de la propiedad en nuestra en país.
Expropriation Law: Velasco resurrected (Thanks Humala!). Registry Qualification died (Thanks to whom?)
Keywords: Expropriation Law; Qualification Registration; Property; Seizure; Registry Lock; Ley de Expropiaciones; Calificación Registral; Propiedad; Confiscación; Bloqueo Registral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00