Los desafíos de la regulación en los servicios de saneamiento en el Perú - Cairampoma Arroyo, Alberto; Villegas Vega, Paul (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Derecho. Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2019)
El presente trabajo analiza los principales desafíos que enfrenta el sector saneamiento en el Perú centrando la atención en el sinceramiento de las tarifas que se debe dar para lograr que las recientes reformas normativas tengan éxito. En tal sentido, el objetivo principal de este estudio es demostrar que, como ha sucedido con otros servicios públicos domiciliarios (telecomunicaciones, electricidad y gas natural) en el caso del agua potable y alcantarillado (saneamiento) resulta necesario que el organismo regulador (SUNASS), en cumplimiento de la función reguladora. establezca las tarifas que permitan que la prestación del servicio de saneamiento resulte eficiente y sostenible en el tiempo.
The challenges of regulating sanitation services in Peru
Keywords: Derecho de aguas; Derecho administrativo; Saneamiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00