Browsing Biocomercio y Desarrollo Sostenible by Author "Aramburú López de Romaña, Carlos Eduardo Félix"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análisis y perspectivas desde el enfoque de cadena de valor y del Biocomercio de aceites esenciales de especies nativas en el distrito de Pisac, Cusco
Hernández Peves, María Martha (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-11-22)Las plantas aromáticas nativas como recursos de la biodiversidad representan un potencial de biocomercio de ser manejadas bajo sostenibilidad económica, social y ambiental. Los objetivos del presente trabajo son ... -
El biocomercio de la quinua en el mercado global y sus efectos en los agricultores locales en Perú. Estudio de caso: Cooperativa Agroindustrial Cabana (COOPAIN) Puno
Lupaca Nina, Nerea Karina (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-05-23)En Perú la región Andina manifiesta preocupantes cifras de pérdida de población a causa de la pobreza, desigualdad y falta de oportunidades, sin embargo, esta región también presenta una fuente importante de biodiversidad ... -
Cacao nativo, una oportunidad de biocomercio para los cacaoteros de la provincia de Satipo
Viena Vásquez, Luz Ana (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-28)Las regiones tropicales del Perú, alberga gran variabilidad de cacao silvestre y cacao nativo gracias a las comunidades locales y nativas que alcanzaron domesticar para la subsistencia alimentaria. Satipo produce el 68% ... -
Mezcla de tradición y vanguardia en la sostenibilidad de la cadena de valor de la chucula – Ubaté, Colombia
Bustos Wilches, Jelymaibet (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-03-13)Históricamente el cacao se ha mezclado con los productos disponibles en un contexto geográfico específico. Es así como existen bebidas de cacao combinadas con especias, leche, plátano o yuca. Con maíz y otros granos, la ...