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dc.contributor.authorÁngeles-Boza, Alfredo M.
dc.date.accessioned2023-05-22T19:50:04Z
dc.date.available2023-05-22T19:50:04Z
dc.date.issued2022-06-23es_ES
dc.identifier.urihttps://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/25324/23947
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/193751
dc.description.abstractPreservatives and preservation techniques give us access to the rich flavors of fresh food we all love while being away from the fields. Preservation techniques have been known since antiquity but they became more sophisticated after the Industrial Revolution as cities became more populous. Nowadays, preservatives are part of our daily life. They have become even more important as our society reaches for sustainability and food waste reduction. But the reader probably has a burning question: are they safe? The short answer is yes, they are safe. Let’s take a look at the history and chemistry of some of the most common chemicals used in food preservation techniques. With this information, the readers can decide on their own.en_US
dc.description.abstractLos preservantes y las técnicas de preservación nos permiten consumir productos que saben a recién cosechados a pesar de nuestra lejanía de los campos de cultivo. Muchas técnicas de preservación se conocen desde tiempos milenarios, sin embargo, estas técnicas se volvieron más sofisticadas con la revolución industrial y el movimiento masivo de la población hacia las ciudades. Hoy en día, todos tenemos una opinión sobre los preservantes, ya sea que estemos a favor o en contra, aunque es necesario analizar cuánto de ello tiene una base científica. No cabe duda de que los preservantes han cobrado mucha más importancia debido a nuestra necesidad de crear una sociedad más sostenible y con menos desperdicio de alimentos. Posiblemente la pregunta más importante para el lector es si los preservantes son seguros y la respuesta corta es claramente afirmativa. En este artículo el lector aprenderá sobre la historia y la química de las sustancias más comunes usadas como preservantes para comida.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:2518-2803
dc.relation.ispartofurn:issn:1012-3946
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0*
dc.sourceRevista de Química; Vol. 36 Núm. 1 (2022)es_ES
dc.subjectPreservanteses_ES
dc.subjectTécnicas de preservaciónes_ES
dc.subjectParabenoses_ES
dc.subjectPéptidoses_ES
dc.subjectBromatologíaes_ES
dc.titleLa química en nuestros platos: los preservanteses_ES
dc.title.alternativeChemistry on your plate: food preservativesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.publisher.countryPE


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