• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesis y Trabajos de Investigación PUCP
    • 3. Licenciatura
    • Facultad de Ciencias e Ingeniería
    • Ingeniería Industrial
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesis y Trabajos de Investigación PUCP
    • 3. Licenciatura
    • Facultad de Ciencias e Ingeniería
    • Ingeniería Industrial
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Análisis y propuesta de mejora en la planificación de la demanda en una empresa de consumo masivo de alimentos

    xmlui.mirage2.item-list.thumbnail
    Acceso restringido
    Date
    2021-06-27
    Author
    López Rojas, Carmen Carolina
    Acceso a Texto completo
    URI
    http://hdl.handle.net/20.500.12404/19582
    Abstract
    La presente tesis tiene como objetivo presentar alternativas de mejora basadas en la planificación de la demanda en una empresa del sector de consumo masivo. El trabajo comprende el desarrollo de conceptos de planificación, cadena de suministro y gestión de inventarios que servirán como base teórica en el análisis, diagnóstico y planteamiento de oportunidades de mejora que permita concluir finalmente en una evaluación económica de ahorros obtenidos por estas propuestas. Para ello se ha realizado un análisis de los procesos de la cadena de suministro de la empresa comenzando por el diagnóstico de la situación actual de cada área participante, revisión de resultados e indicadores de periodos anteriores, identificación de problemas y causas mediante la herramienta de Ishikawa y elaboración de propuestas de mejora para la planificación y gestión de inventarios. En base a lo planteado como propuestas se obtuvieron resultados satisfactorios para la empresa, para todo el periodo del 2019 los ahorros generados por cada propuesta dieron como resultado un VAN positivo de S/. 17,888, así mismo se logró identificar un método de pronóstico óptimo y reducción de costos operativos. Por tanto se concluye que el impacto de las mejoras resultó favorable para la empresa.
    Temas
    Alimentos--Industria y comercio
    Planificación estratégica
    Control de procesos--Mejoramiento
    Collections
    • Ingeniería Industrial

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    PoliticasVer Políticas

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV