Search
Now showing items 1-10 of 72
Diseño y simulación de un circuito de arranque basado en la carga de empuje de Dickson para aplicaciones de cosecha de energía
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-11-10)
Según Ericsson, líder mundial en despliegue 5G, la cantidad de dispositivos de Internet de las
Cosas (IoT por sus siglas en inglés) han aumentado año tras año en promedio 15% desde el
2014. Este constante crecimiento ...
La conservación de pigmentos arqueológicos y la generación de base de datos
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2020-09-24)
El siguiente trabajo aborda los resultados preliminares obtenidos en la aplicación de la técnica microestratigráfica como una herramienta para la conservación y gestión de pigmentos arqueológicos. Los riesgos de impacto, ...
Propuesta de investigación: modelamiento biogeográfico de especies marinas en el Pacífico Oriental Tropical
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-12-02)
El presente trabajo establece el marco teórico y área de estudio de lo que luego será una
investigación de tesis para la obtención de Licenciatura con mención en Geografía y
Medio Ambiente. En este documento se establece ...
El Centro Histórico limeño: entre conservación y destrucción de la arquitectura : alteraciones arquitectónicas como consecuencia de las problemáticas legales.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-10)
El Centro Histórico se encuentra resguardado por políticas de protección y de recuperación
patrimonial. Sin embargo, pese a su importancia histórica y su valor heredado para la ciudad,
aún existe un alto grado de deterioro ...
Estudio comparativo de topologías SC DC-DC y diseño de una topología serie-paralelo para fines de cosecha de energía
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-23)
El uso de nodos de sensores wireless,en inglés: wireless sensors node (WSN), se ha vuelto popular en los últimos años. Estos dispositivos tienen aplicaciones tanto en salud, estilo de vida de las personas, en recolección ...
Gestión de la política forestal en los bosques de producción permanente y su influencia socioeconómica en los centros poblados mestizos de Vinuncuro y Puerto Putaya, cuenca intermedia y alta del Río Tamaya, distrito de Masisea, Región Ucayali; área crítica de frontera con Brasil
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-24)
La gestión de la política forestal en los Bosques de Producción Permanente – BPP
en nuestra Región, tiene como base legal primigenia la Resolución Ministerial Nº
026-2002-AG, del 7 de enero del 2002, que crea en el ...
La conservación de los humedales peruanos: un análisis de su legislación, sanciones y consecuencias
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP), 2023-04-21)
Wetlands are globally valuable ecosystems, mainly because they provide ecosystem services. In Peru, these ecosystems are governed by regulations that have been in place for the last 60 years. However, these have not been ...
Los Derechos de la Naturaleza: fundamentos, teoría constitucional y exigibilidad jurisdiccional en el Ecuador
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-25)
La Naturaleza como sujeto de derechos fue reconocida, por primera vez en la
Constitución ecuatoriana de 2008. Al erigirse como una categoría jurídica de innegable
actualidad, impuso a la sociedad y a su ordenamiento ...
Reconstrucción 3d de piezas arqueológicas a partir de imágenes: una revisión de la literatura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-26)
Los objetos arqueológicos son típicamente expuestos a efectos climatológicos, erosión y estrés físico,
lo cual daña tanto parcialmente como de manera desigual sus superficies. Debido a estas condiciones,
sus zonas ...
Cacao nativo, una oportunidad de biocomercio para los cacaoteros de la provincia de Satipo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-28)
Las regiones tropicales del Perú, alberga gran variabilidad de cacao silvestre y cacao nativo
gracias a las comunidades locales y nativas que alcanzaron domesticar para la subsistencia
alimentaria. Satipo produce el 68% ...