Search
Now showing items 1-10 of 11
Hábitos alimenticios y estrés académico en estudiantes universitarios de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-03-16)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la relación entre los hábitos
alimenticios y estrés académico en estudiantes universitarios. Con este fin, se evaluó a
174 jóvenes, 102 mujeres (59%) y 72 hombres ...
Do: Procesador de frutas para el consumo saludable en niños de 5 a 7 años en el hogar
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-30)
En Perú, los niños conocen sobre la importancia del consumo saludable, sin embargo, en muchos casos, se les obliga a consumir frutas en el hogar. Esto genera un rechazo a los alimentos saludables, lo que evita el buen ...
Compartiendo mesa e identidades : un estudio de dieta y comensalidad en Cerro de Oro
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-21)
La presente investigación aborda los temas de la alimentación, la dieta y la
comensalidad en el sitio arqueológico Cerro de Oro. Para ello se ha llevado a cabo un
estudio multidisciplinario que responde a tres cuestiones ...
Mejorando la lectura con El Kiosco Lector
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-12-11)
El presente trabajo académico se denomina Mejorando la lectura con el kiosco lector. Surge de la problemática en la que se ha observado la dificultad que muestran los niños y niñas, en la comprensión de lectura. Al respecto, ...
Definición de los perfiles de consumidores de alimentos saludables según su valoración de la marca Flora & Fauna a partir de un modelo basado en el consumidor
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-01-27)
La tendencia hacia la alimentación saludable ha crecido en los últimos años en el país.
Esto se ha evidenciado por el aumento de la demanda hacia productos que resultan beneficiosos
para la salud. Además, desde el lado ...
La lectura: un placer para toda la vida
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-30)
El proyecto de innovación educativa se denomina “La lectura un placer para toda la vida”, surge del resultado de las evaluaciones realizadas a los niños y niñas del Perú y otros países de Latinoamérica sobre comprensión ...
Las obesidades en Arequipa: un estudio sobre la normalización de los hábitos obesogénicos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-02)
En las últimas décadas el mundo está experimentando un proceso
de transición epidemiológica en el que las enfermedades crónicas son cada vez
más recurrentes en la morbilidad y las causas de mortalidad. La obesidad es ...
Perfil del fenómeno Booktube en el Perú y su influencia en la promoción de la lectura entre los usuarios de Youtube
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-12-23)
El objetivo de la investigación fue analizar la influencia que tienen los creadores de videos denominados booktubers en la promoción de la lectura entre los usuarios de YouTube en el Perú. Para ello, se analizaron los ...
Conductas de salud y bienestar en estudiantes universitarios de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-05-05)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre las conductas
de salud y el bienestar psicológico en un grupo de 123 estudiantes universitarios que cursaban
desde el tercer año en adelante. Se les ...
Propuesta de solución de acceso a las dietas para pacientes con prescripción médica y su necesidad de una dieta especial en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-23)
Las personas con alguna enfermedad crónica y con necesidades de alimentación muy
puntuales, especializadas o prescritas por un médico, siempre han requerido servicios
especiales en su alimentación. Ante la coyuntura ...