Search
Now showing items 1-10 of 11
Co-production and Crisis Management: Overcoming COVID-19 and the Hunger Pandemics
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-23)
The COVID-19 pandemic spread a multidimensional crisis of never-beforeexperienced proportions. Because of it, the situation in Brazil, which already had ascenario of great vulnerabilities and social disparities prior to ...
Valoración del territorio local como reserva estratégica del ecosistema alimentario de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-10-11)
La seguridad alimentaria es una condición de bienestar del ser humano, la cual es satisfecha por un sistema
alimentario que articula componentes como recursos naturales, infraestructura y actores especializados
encargados ...
Análisis del Proyecto de Recuperación y Mejora de la Biodiversidad como Estrategia de Adaptación al Cambio Climático de Comunidades Quechuas de Vilcashuamán - Ayacucho implementado por CHIRAPAQ en el período 2016 - 2019
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-01)
Durante la última década, según los datos del Ministerio de Salud del Perú, el
país logró reducir a la mitad la desnutrición crónica infantil en menores de cinco
años alcanzando al primer semestre del 2019 al 12,2% ...
Política de inocuidad alimentaria: factores que influyeron en su implementación, en Lima Metropolitana (2014-2016)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-02)
La inocuidad alimentaria es la garantía de que los alimentos que se consumen
no deben causar ningún daño, y está directamente relacionada a la seguridad
alimentaria y la salud pública; por tanto garantizarla a lo largo ...
Calia: Sistema de Almacenamiento Modular para el manejo de víveres en Comedores Populares de Lima Sur
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-10-11)
Dentro de la preocupación hacia los establecimientos sociales como los comedores populares, existe una poca efectividad del mobiliario que almacena los insumos del local, lo que dificulta las labores dentro del entorno de ...
La participación ciudadana en la construcción de políticas y planes para enfrentar los efectos del Cambio climático y garantizar la seguridad alimentaria del Pueblo indígena quechua del distrito de Macusani
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-22)
Los pueblos indígenas, a diferencia de otros sectores de la población son altamente vulnerables al cambio climático, porque dependen de sus recursos naturales para su subsistencia. Un ejemplo de ello son los quechuas ...
Business consulting – Fitosanidad Perú EIRL
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-19)
Fitosanidad Perú, es una empresa proveedora de servicios para la sanidad de cultivos
alimenticios y agroindustriales, fue creada en Chiclayo durante el año 2016. Brinda a sus
clientes cuatro tipos de servicios: Diagnóstico ...
Resolución N° 0131-2020/SPC-INDECOPI
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-17)
El Código de Protección y Defensa del Consumidor regula el deber de inocuidad mediante
el cual garantiza el derecho a los consumidores de consumir alimentos que no causen
daños a su salud. Sin embargo, qué sucede cuándo ...
El debate suscitado en el Perú en torno al proceso de promulgación e implementación de la Ley de Moratoria al ingreso de cultivos transgénicos – Ley N°29811
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-01-29)
El presente trabajo de investigación analiza el debate suscitado en torno al proceso de promulgación e implementación de la Ley N°29811, “Ley que establece la moratoria al ingreso y producción de organismos vivos modificados ...
LCA Foods 2022. 113th lnternational Conference on Life Cycle Assessment of Food
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables, 2022)
The 13th International Conference on LCA of Food, which was held on October 11-14 2022, took place for the first time in the Latin America-Caribbean region, in Lima, Peru. The theme of the conference were the topics aligned ...