Search
Now showing items 1-10 of 10
Ecosistemas y producción de alimentos: estudio de la relación entre la agricultura, la conservación ecológica y la gastronomía en el distrito de Frías, Piura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-01-25)
La agricultura es la actividad humana por excelencia que a través de los años se ha ido adaptando a las
distintas demandas y contextos temporal-espaciales. Actualmente, el Perú es un país que se caracteriza por sus ...
Seguridad alimentaria : una propuesta de política para el próximo gobierno
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
En el presente capítulo evaluaremos la situación de seguridad alimentaria en el caso peruano usando este enfoque y la información más reciente disponible. El propósito básico es plantear y priorizar alternativas de política ...
Camellones abandonados en Huata como expresión de las actuales características en la producción de alimentos en el Altiplano
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-03-26)
La idea del Altiplano como región de producción agraria para la alimentación de sus habitantes viene
siendo desplazada por la imparable tendencia hacia la producción ganadera destinada al abastecimiento
de las principales ...
Inversiones, prod. orgánicos y biocombustibles en el sector rural del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias Sociales, 2011)
Es política de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
que sus docentes realicen investigaciones, las sometan al escrutinio
académico y confronten sus ideas en foros, seminarios y congresos;
que sus hallazgos y ...
Seguridad alimentaria en la “vía láctea”. Las políticas públicas de promoción ganadera y el abandono de camellones en Huata, Puno, 2010-2013
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-11-15)
Los camellones garantizan el acceso continuo a alimentos en el altiplano, ecosistema frecuentemente expuesto a eventos meteorológicos extremos. Se explora la relación entre el abandono del cultivo en camellones y el énfasis ...
Ingesta de alimentos y seguridad alimentaria en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-04-12)
El informe profesional que se presenta contiene dos capítulos, cada uno corresponde a un documento elaborado durante el periodo que el autor se desempeñó como investigador auxiliar en el Instituto de Estudios Peruanos entre ...
Identificación de los factores que limitan la aplicación de la Ley de Inocuidad de los Alimentos en el Mercado Modelo de Piura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-10-01)
A nivel mundial persiste un alto nivel de inseguridad alimentaria. Actualmente, existe una
gran preocupación por la salud pública y la protección por el medio ambiente, asimismo la
población está aumentado su nivel de ...
Tutela a la salud en el código civil, principio de precaución y moratoria de transgénicos en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-03-12)
El presente trabajo se refiere al Derecho a la Salud y Seguridad Alimentaria, como Derecho de
la Persona y considera que debe ser tomado en cuenta al momento de evaluar si corresponde
levantar o prorrogar la moratoria ...
Réplica a Maletta, Héctor (2009). El pan del futuro: cambio climático, agricultura y alimentación en América Latina. Debates en Sociología, 34, 117-176
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012-12-26)
Response essay Maletta, Hector (2009). El pan del futuro: cambio climático, agricultura y alimentación en America Latina. Debates en Sociología, 34, 117-176. This paper discusses the effects of climate change in agriculture ...
Sistema de cultivo colectivo sin suelo para mejorar la alimentación de los niños en las periferias de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-12-01)
El siguiente trabajo proporciona información que sustenta la propuesta de un “Sistema
de cultivo colectivo sin suelo para mejorar la alimentación de los niños en las periferias
de Lima”.
Esta propuesta plantea aportar ...