Search
Now showing items 1-10 of 13
Factores contribuyentes y limitantes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la nutrición infantil y logros de aprendizaje de estudiantes de 6to grado de primaria de las I.E. Nº 81770 María Inmaculada Concepción y Nº 80782 Abelardo Gamarra Rondo del Distrito de Chao - La Libertad, período 2013 - 2019
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-15)
El Programa de Alimentación Escolar Qali Warma en el Perú, se viene desarrollando
desde el 2013 y beneficiando a cerca de 271651 estudiantes de 3659 Instituciones
Educativas públicas de primaria de todo el País. En seis ...
Acumulando piedras en la mochila: monitores del PNAE Qali Warma en Lambayeque y Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-13)
Este estudio se enfoca en cómo las “buenas ideas” y
“soluciones” para hacer un buen programa o mejorarlo funcionan en sentido
contrario al esperado. Específicamente, nos centraremos en las capability traps
detrás del ...
Kit ABC Cocina Divertida: Kit de utensilios de cocina que fomenta la educación alimentaria a través de la cocina en niños de 5 a 9 años en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-04)
En Perú, el 79% de la población se encuentra con sobrepeso debido a los malos hábitos alimenticios
transmitidos generacionalmente. La adopción de estos hábitos se origina desde la etapa infantil, sin
embargo, no todos ...
Satisfacción familiar, estrategias de afrontamiento y sintomatología del trastorno de atracón en estudiantes universitarios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-25)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación entre la satisfacción
familiar, las estrategias de afrontamiento y la sintomatología del trastorno de atracón en una
muestra de estudiantes de una universidad ...
Implementación de estrategias y líneas de acción para hacer frente al problema del sobrepeso y la obesidad en los niños y niñas de 6 a 11 años de edad en el ámbito escolar (quioscos escolares saludables) en el Distrito de San Juan de Lurigancho
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-28)
El sobrepeso y la obesidad se han incrementado a un ritmo alarmante, afectando a
personas adultas, niños y adolescentes. Ello se debe a diversos factores, el consumo de
alimentos ultraprocesados; el consumo de productos ...
Diagnóstico de la marca de la nutricionista Sandra Sologuren Bryce basado en el modelo “Valor Capital de Marca Basado en el Cliente” (VCMBC) de Kevin Keller en usuarios del servicio durante los años 2019 y 2020
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-10-25)
La presente Tesis de Licenciatura tiene por finalidad desarrollar el diagnóstico del valor
capital de marca de la nutricionista Sandra Sologuren Bryce, basándose en el modelo Valor
Capital de Marca Basado en el Cliente ...
Factores de éxito del modelo de cogestión del Programa de Alimentación Escolar Qali Warma: Estudio de caso del CAE exitoso de la IE N° 257 del Distrito de Rumisapa en la Provincia de Lamas de la Unidad Territorial de San Martin
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-08-31)
En los países en vías de desarrollo, la desnutrición crónica y la anemia infantil son
reconocidas como problemas de salud pública que se manifiestan a lo largo del ciclo
vital. Así pues, el Perú no ha sido ajeno a esta ...
Análisis del Proyecto de Recuperación y Mejora de la Biodiversidad como Estrategia de Adaptación al Cambio Climático de Comunidades Quechuas de Vilcashuamán - Ayacucho implementado por CHIRAPAQ en el período 2016 - 2019
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-01)
Durante la última década, según los datos del Ministerio de Salud del Perú, el
país logró reducir a la mitad la desnutrición crónica infantil en menores de cinco
años alcanzando al primer semestre del 2019 al 12,2% ...
Determinantes socioeconómicos de la obesidad en las mujeres en el Perú. Un análisis empírico regional para el año 2018
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-17)
La obesidad es una enfermedad no transmisible que ha ido aumentando a tal
punto de ser considerada como la “Epidemia del siglo XXI” según Organización
Mundial de la Salud. Muchos países desarrollados y en vías de desarrollo ...
Análisis de los Factores que influyen en la ejecución del Programa Articulado Nutricional que se implementa a través de la Microred de salud Cochabamba, provincia de Chota, región Cajamarca, 2019
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-16)
Es una investigación es de tipo cualitativo, no probabilístico, su objetivo principal
conocer los factores que influyen en la implementación del Programa Articulado
Nutricional que se ejecuta a través de la Microred de ...