Search
Now showing items 1-10 of 39
Características asociadas a los trastornos alimenticios y percepción de la función parental en adolescentes escolares
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-03-13)
El objetivo general de la presente investigación fue establecer la relación entre la percepción de la función parental de adolescentes escolares y la presencia de características tanto psicológicas como comportamentales ...
Adaptación del cuestionario de influencias del modelo estético corporal en adolescentes limeñas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-02-29)
El Cuestionario de Influencias del Modelo Estético Corporal (CIMEC) fue diseñado para intentar medir la influencia de los agentes y situaciones que transmiten el modelo estético actual. El objetivo del presente estudio fue ...
Bienestar y desórdenes alimenticios en bailarinas profesionales de ballet en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-11-11)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre Bienestar y la presencia de indicadores de desórdenes alimenticios en bailarinas profesionales de danza clásica en el Perú. Asimismo se buscó indagar ...
Ansia por la comida y mindfulness en jóvenes universitarios de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-07-14)
Los estudiantes universitarios son vulnerables a estados emocionales negativos, como por
ejemplo el estrés. Asimismo, es una etapa en donde los hábitos alimenticios cambian.
También, hay información sobre un mayor sobrepeso ...
La política pública de alimentación y nutrición saludable: un análisis de su implementación en la zona rural de la provincia de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-11)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal conocer las dinámicas de la implementación de la política pública de la alimentación y nutrición saludable. Los objetivos específicos estuvieron orientados a definir ...
Factores que limitan la participación de las familias en la vigilancia del desarrollo infantil de sus niños y niñas en el Programa Nacional Cuna Más de la provincia de Huaura-Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-02-11)
El presente estudio de investigación analiza la intervención del Programa Nacional
Cuna Más, como una de las políticas de atención a la primera infancia que vincula la
participación de las familias en el desarrollo ...
Ansiedad por la comida, regulación emocional y afectividad en universitarios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-08-07)
Los jóvenes universitarios son una población expuesta a altos niveles de estrés y
sentimientos negativos debido a la alta demanda académica de ese periodo. La ansiedad
por la comida es una característica contemporánea ...
Estrés y sintomatología de trastornos alimenticios en adolescentes de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-02-12)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés y la sintomatología de los trastornos alimenticios (TA) en adolescentes mujeres y hombres que tienen entre 14 y 18 años de edad. Para dicho fin, ...
Sistema alimenticio familiar : características y transformaciones desde la década de los 90 en una comunidad campesina de la isla Amantaní, Puno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-12-12)
Desde hace dos o tres décadas, los sistemas alimentarios en Latinoamérica
atraviesan un período de transición en el que ha aumentado el consumo de
productos procesados y agroindustriales tanto en zonas urbanas como ...
Gobernanza pública e institucionalidad social: análisis de casos exitosos del Programa de Alimentación Escolar Qali Warma en colegios de San Martín de Porres de Lima en el año 2016
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-09-02)
La presente tesis busca explorar los factores sociales que hicieron posible una implementación exitosa del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en tres colegios públicos del distrito de San Martín de Porres. ...