Search
Now showing items 1-6 of 6
Colorantes naturales
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
La obra contiene información acerca de algunos grupos de compuestos químicos de ocurrencia natural que son o pueden ser aplicados como colorantes para alimentos y para la tinción de fibras. Estos son clasificados de acuerdo ...
Caracterización estructural de metabolitos secundarios de Capparis Ovalifolia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-08-06)
La presente investigación tiene como objetivo el estudio fitoquímico de la especie Capparis ovalifolia, buscando identificar algunos metabolitos presentes en sus hojas, las cuales son utilizadas en la medicina tradicional ...
Los flavonoides como compuestos biológicamente activos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1993)
Estudio fitoquímico del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de Lúcuma (Pouteria lucuma) procedentes de Chilca, Cañete
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-06-07)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la composición del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de lúcuma (Pouteria lucuma), las cuales son generadas como residuos agroindustriales. Estas ...
Rojo: el color del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-10-19)
The red color is characteristic of the symbols and emblems of Peru. It is not only present in the national flag, but is also characteristic of its national bird (Rupicola peruviana) and flower (Cantua buxifolia). Their ...
Flavonoides en la Schkuhria Pinnata (lam.) O. Ktze.Var.Pinnata
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1990)
From Schkuhria pinnata (Lam.) O. Ktze. var. pinnata we isolated two flavonoids, identified as 5, 7, 3', 4' - tetrahydroxi-6-methoxy flavonol and 5, 7, 3', 4'- tetrahydroxi-3-methoxy flavone. Resides these we found ~-sitosterol, ...