Search
Now showing items 1-10 of 18
Planeamiento estratégico agregado del sector agroalimentario
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-09-05)
En los últimos 10 años el sector agroalimentario ha experimentado un crecimiento
promedio en sus exportaciones de 14% anual, resaltando sobre todo las de productos no
tradicionales como Uvas de mesa, Paltas, Quinua, ...
Industria agroalimentaria y transnacionales : el caso peruano
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1979)
Estudia la estructura y evolución de la industria agroalimentaria peruana y profundiza las relaciones industria-agricultura en las ramas de lácteos, cervecería y alimentos balanceados. Busca contestar las siguientes ...
Propuesta de proceso operativo de gestión legal de creación de valor en pequeñas y grandes empresas agrarias
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-17)
El tema de investigación nace de la identificación de variables dispersas vinculadas a la
tecnificación y competitividad en grandes y pequeñas empresas agrarias. Estas variables se unen
en una matriz de consistencia ...
La contribución del Business Intelligence en los procesos de la cadena de valor. Estudio de las empresas agroindustriales exportadoras
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-01)
La presente investigación empieza por la importancia que el Business Intelligence (BI)
tiene hoy en día en las organizaciones, y la necesidad de realizar un estudio respecto al alcance
que tiene en la cadena de valor del ...
Planeamiento estratégico de la palma aceitera del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-09-30)
La palma aceitera es uno de los principales productos industriales para la producción
de insumos como la cosmética, alimentaria y combustibles. Por ello, la Palma aceitera
producida en el Perú, hoy en día tiene un gran ...
Planeamiento estratégico del mango en la región Piura 2017-2022
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-09-13)
Actualmente el mango es reconocido a escala mundial como uno de los frutos
tropicales con mayor valor, lo cual se vio reflejado en el incremento gradual de su demanda
en los últimos años; siendo la Región Piura a nivel ...
Consultoría para la empresa Agropall Export SAC
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-06-20)
Agropall Export SAC es una empresa dedicada a la exportación de mango fresco y
congelado, perteneciente a un grupo empresarial Agropall, que pretende cerrar el círculo
productivo en la cosecha, producción y exportación. ...
La participación de la mujer rural en el desarrollo sostenible a través de la conservación de especies nativas (yuca y papa) “in situ” por medio de prácticas agrícolas tradicionales, en dos comunidades de la sierra y selva del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-13)
El presente estudio aborda la participación de la mujer rural en la conservación
de especies nativas identificando las principales prácticas agrícolas tradicionales
que permiten en la actualidad dicha actividad; las zonas ...
Conocimiento de los enfoques de gestión de calidad beneficiosos para alcanzar los estándares de certificación relevantes dentro del mercado estadounidense en el contexto agroexportador del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-31)
El presente documento es un trabajo de investigación en base a una exploración teórica y
contextual sobre la agroindustria exportadora peruana, los enfoques teóricos de la calidad y las
certificaciones internacionales ...
Munay Maqui : Kit de enseñanza sobre difusión de la maca dirigido a productores de Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-16)
La meseta de Bombón, ubicada en los departamentos de Junín y Pasco, es uno de
los primeros lugares en el territorio peruano donde se inició y hasta ahora se
conserva el cultivo de maca. Los lugares donde se originó el ...