Search
Now showing items 1-8 of 8
Praxeologías sobre la integral definida en la formación de un ingeniero químico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-16)
En esta investigación, se busca analizar el papel que cumple la Integral Definida en la
formación de estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad Nacional Pedro Ruiz
Gallo, en la que se identifican praxeologías ...
Estudio químico de la reacción de geopolimerización en medio alcalino
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-04-07)
Los geopolímeros son materiales de construcción alternativos al concreto común, los cuales pueden cumplir la misma función, pero sin generar grandes cantidades de gases de efecto invernadero. Estos son preparados a partir ...
Desarrollo de una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en pisco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-21)
Se investiga la combinación de la adición estándar de un solo punto y el uso de un estándar interno natural, como una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en muestras de Pisco utilizando ...
Generación de patrones químicos mediante flujos cortantes
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-26)
Los sistemas de reacción-difusión permiten la formación de estructuras debido a las
distintas difusividades de substancias químicas. Uno de estos sistemas es el de activador-inhibidor
presentado en el modelo del Brusselador. ...
Vanilla pompona (Orchidaceae), especie de orquídea de los humedales de Madre de Dios: cuantificación por HPLC de la Vainillina y otros componentes aromáticos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Las vainas de vainilla, debido a su refinado sabor y apreciado aroma, se utilizan desde
hace mucho tiempo para aromatizar alimentos, especialmente postres y bebidas.
El extracto de vainas de vainilla es una mezcla ...
Evaluación de extractos de lepechinia meyenii y ácido rosmarínico como antioxidantes naturales para el aceite virgen de sacha inchi
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-19)
Los aceites polinsaturados como el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
extra virgen, con alto contenido de ácidos grasos, omega 3 y 6, son altamente
susceptibles a la oxidación y la consecuente pérdida de ...
Nuclear magnetic resonance and high performance liquid chromatography chemical analysis of peruvian roasted coffee beans
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-10)
Coffee is the most traded agricultural commodity in the world. Currently, Peru is considered the
third principal producer of Coffea arabica in South America, and the sixth worldwide, accounting for 6
% of the global ...
Análisis del sector de industrias químicas y de saneamiento de agua
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-08-10)
Los productos de limpieza a pesar de su poca participación en el PBI nacional han ido incrementando su demanda con un aumento de 4% de la tasa de crecimiento anual proyectado a los años 2018-2022. Por otro lado, el sector ...