Search
Now showing items 1-10 of 17
Política de inocuidad alimentaria: factores que influyeron en su implementación, en Lima Metropolitana (2014-2016)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-02)
La inocuidad alimentaria es la garantía de que los alimentos que se consumen
no deben causar ningún daño, y está directamente relacionada a la seguridad
alimentaria y la salud pública; por tanto garantizarla a lo largo ...
Desarrollo de la gestión local y participación de sus actores en dos distritos de Huánuco a partir de los planes de acción articulados en el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia (PMLCA) en los años 2018-2019
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-24)
La anemia en menores de 36 meses de edad es un problema de salud pública nacional.
En julio 2018, en el marco del “Plan Multisectorial de lucha contra la Anemia” (PMLCA),
se evidenció la necesidad de su implementación ...
Perú : monopolio y vulnerabilidad alimentaria
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1982)
Trata de demostrar que no habrá estabilización económica ni desarrollo agrario si se mantiene el actual sistema alimentario oligopólico y dependiente y que de no transformarlo, se profundizará la actual inseguridad alimentaria ...
Identificación y análisis de factores que dificultan la óptima implementación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la I.E. Daniel Alcides Carrión, caserío de Mala Vida, distrito de Cristo nos Valga, provincia de Sechura, región Piura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-06)
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, es un programa social que
viene implementando el Gobierno Peruano a través del Ministerio de Inclusión Social,
desde el 2012, con la finalidad de asegurar una ...
Factores que afectan la distribución y consumo de los desayunos escolares, del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (modalidad raciones), en 15 instituciones educativas del distrito de San Vicente de la Provincia de Cañete
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-27)
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, es un programa del
Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, que brinda durante todo el año escolar,
raciones de desayuno a las niñas y niños del nivel inicial ...
Seguridad alimentaria : una propuesta de política para el próximo gobierno
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
En el presente capítulo evaluaremos la situación de seguridad alimentaria en el caso peruano usando este enfoque y la información más reciente disponible. El propósito básico es plantear y priorizar alternativas de política ...
Análisis del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali warma en relación a la adecuada alimentación de los niños y niñas. El caso del C.E.I. N° 073, del Centro Poblado de Hilda Salas Delgado, del distrito de Ica
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-06)
La calidad de la alimentación de los niños menores de 5 años en el departamento de
Ica, específicamente del C.E.I. N° 073, del Centro Poblado de Hilda Salas Delgado, del
distrito de Ica, constituye un tema fundamental a ...
Estudio de los factores que estarían contribuyendo o limitando la calidad, monitoreo y distribución de los alimentos que entrega el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma basado en la percepción de los actores del programa de 4 instituciones educativas del distrito de Breña
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-09-29)
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma brinda servicio
alimentario a los niños y niñas provenientes de familias de bajos recursos
económicos, que estén matriculados en instituciones educativas públicas ...
Problemas de coordinación en la implementación del Programa de Complementación Alimentaria en las municipalidades provinciales de Apurímac durante los años 2009-2013.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-02-22)
El proceso de implementación de las políticas públicas implica concretar procesos, gestionar operaciones, producir bienes y/o entregar servicios; vale decir que, en esta etapa, se efectivizan los objetivos de la política. ...
Reforma agroalimentaria: cambios en la producción en el consumo y en los precios relativos
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1985)
Plantea en primer lugar la reforma agroalimentaria (o reforma del sistema agroalimentario) cómo parte indesligable de una nueva estrategia de desarrollo del Perú. Después de describir el actual estado del abastecimiento ...