Search
Now showing items 1-8 of 8
Metabolismo post-cosecha de Maca (Lepidium meyenii, Wapers) durante su secado tradicional e industrial, con énfasis en la formación de amidas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-01-31)
Lepidium meyenii (Walpers), conocida como maca, es una planta perenne de la familia de las Brasicaceae que crece entre los 3800 y 4500 m.s.n.m. en regiones de puna, generalmente en los departamentos de Junín y Pasco (Perú). ...
Caracterización estructural de metabolitos secundarios de Capparis Ovalifolia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-08-06)
La presente investigación tiene como objetivo el estudio fitoquímico de la especie Capparis ovalifolia, buscando identificar algunos metabolitos presentes en sus hojas, las cuales son utilizadas en la medicina tradicional ...
Estudio preliminar para el análisis de metabolitos secundarios en cáscaras de aguajes peruanos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-02-17)
El presente trabajo de investigación explora las posibilidades de análisis de los principales
metabolitos secundarios presentes en la cáscara de aguajes peruanos. Como tal, esta parte del
fruto constituye una fuente de ...
Correlación estadística entre resonancia magnética nuclear y otras técnicas espectroscópicas en el análisis metabolómico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-14)
La metabolómica es el análisis completo de todos los metabolitos presentes en un sistema biológico. Su aplicación en el área de las ciencias y tecnologías de alimentos ha permitido abordar la calidad, la autenticidad y la ...
Modulación del metabolismo postcosecha de glucosinolatos en maca (Lepidium meyenii)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-06-22)
La maca es una planta nativa andina que se cultiva sobre los 4000 m.s.n.m. en Junín y Pasco (Perú) y que es utilizada como alimento o medicina tradicional desde tiempos precolombinos. Este tubérculo ha sido objeto de ...
Estudio químico del extracto metanólico del liquen Stereocaulon glareosum (Sav.) H. Magn.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-08-28)
Una fuente potencial de compuestos biológicamente activos son los líquenes, debido a
que producen más de 800 metabolitos secundarios exclusivos de ellos. Dentro de su
diversidad podemos mencionar al género Stereocaulon, ...
Estudio fitoquímico del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de Lúcuma (Pouteria lucuma) procedentes de Chilca, Cañete
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-06-07)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la composición del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de lúcuma (Pouteria lucuma), las cuales son generadas como residuos agroindustriales. Estas ...
Análisis metabolómico de extractos de Vanilla sp. (Orchidaceae) mediante resonancia magnética nuclear
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-01-31)
El género Vanilla pertenece a la familia Orchidaceae y es la mayor fuente de esencia natural de vainilla. Esta esencia es base en productos de consumo diario como bebidas, comestibles, suplementos y perfumes. Su agradable ...