Search
Now showing items 1-10 of 284
TQM Practices in Manufacturing and Service Companies in Peru
(Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM, 2008)
The research study involved exploring how Peruvian companies use TQM practices and the differences in this use considering industrial sector and company size. Three hundred and sixty-three MBA students, middle managers of ...
Complejos industriales y ventajas internacionales: el enfoque de análisis de Cluster para la formación de cadenas productivas en los departamentos de Piura y Loreto
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2008)
Usando diversas técnicas de los análisis de cluster y de ventajas internacionales, y haciendo uso de la información estadística disponible sobre la estructura productiva y de exportación del Perú y de los departamentos de ...
Informe jurídico de la Resolución N°1908-2022-SUNAFIL/ILM
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-08-08)
La Resolución N°1908-2022-SUNAFIL/ILM vulnera el debido proceso de la
empresa inspeccionada al determinar el incumplimiento de la normativa de
seguridad y salud en el trabajo en materia de condiciones de seguridad e ...
Taifa: Biofiltro doméstico artesanal de autoproducción para potabilizar aguas contaminadas por metales pesados de minería ilegal en Chillaco, Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-11-20)
Dentro de la gestión de recursos hídricos en el Perú, muchos poblados alejados de
las autoridades no cuentan con una abastecimiento adecuado de agua, en especial, agua
potable. La escasez del recurso hídrico ha resultado ...
Las creaciones gastronómicas como objeto de protección por el derecho de autor : posibilidades y conveniencia siguiendo el enfoque de la propiedad intelectual y la competencia desleal
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-08-19)
Usualmente se ha señalado que las recetas de cocina no pueden ser protegidas como obras por el Derecho de Autor, sin embargo, esta afirmación no había sido abordada a profundidad, ni tampoco la posibilidad de que los ...
Diseño e implantación de un sistema de sanidad para una panificadora industrial / Roberto Carlos Conde Rosas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09)
En la actualidad la seguridad de los alimentos en procesos de fabricación industrial es imprescindible para asegurar que los productos sean sanos e inocuos al consumidor.
Los sistemas adoptados en la industria nacional se ...
Empoderamiento de la Microempresa a través de la Protección marcaria
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-04-24)
Uno de los más importantes mecanismos de desarrollo de la micro y pequeña empresa es el uso adecuado de derechos de propiedad industrial. Como sabemos, la función esencial de las marcas es distinguir, pero también funcionan ...
Planeamiento estratégico de Cerámica San Lorenzo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-08-08)
La industria de fabricación de baldosas cerámicas para piso y pared ha crecido
durante los últimos 10 años, provocando que las empresas inviertan más en la modernización
de sus plantas y en la optimización de sus procesos, ...
Estudio del comportamiento anticorrosivo del tanato de zinc en imprimantes epóxicos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-09-04)
El presente trabajo ha tenido por finalidad estudiar la capacidad inhibidora y el comportamiento anticorrosivo que ofrece el pigmento de tanato de zinc en las pinturas epóxicas, para su aplicación en la protección del acero ...
Propuesta de un plan de seguridad y salud para obras de construcción
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09)
El presente trabajo brinda criterios y herramientas para la elaboración e implementación de un Plan de Seguridad y Salud para obras de construcción, mostrando como ejemplo de aplicación el Plan a una obra de edificación ...