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Aplicación de un diseño experimental factorial en el estudio de la adsorción de fenol y nitrofenoles con nanofibras de carbono
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-12-10)
El objetivo principal de la presente investigación fue el estudio de la adsorción de fenol, 2-nitrofenol, 4-nitrofenol y 2,4-dinitrofenol con nanofibras de carbono (CNF) como adsorbente mediante el uso de un diseño ...
Reactividad del fenol en soluciones acuosas de nitrito de sodio en presencia de micelas de sulfato de dodecilo de sodio
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1991)
The rcactivity of phenol in aqueous solutions containing sodium ni tri te in the prescncc of sodium dodecylsulfate micellcs has bccn studied. Thc reaction yields ortho- and para-nitrophenol, para-nitrosophenol and ...
Preparación-caracterización de carbones activados a partir de pepas de nispero de palo (Mespilus communi) y su aplicación como material adsorbente de fenol
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-12-09)
En este trabajo se prepararon carbones activados (CA) a partir de pepas de níspero de palo
(Mespilus communi), por activación química utilizando como agentes activantes ácido fosfórico (H3PO4) e hidróxido de potasio (KOH), ...
Evaluación y exploración de índices teóricos de nucleofilia en el contexto de la teoría del funcional de la densidad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-28)
En este trabajo se determinan propiedades electrónicas, como potencial químico (μ), dureza molecular (η), índice de Fukui f(r) índice de electrofilia (ω) e índice de nucleofilia (N), en series de: fenoles para-sustituidos, ...
Estudio de la capacidad de adsorción de las arcillas organofílicas en la remoción de nitrofenoles y clorofenoles
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-06-20)
El presente trabajo se centró en el estudio de la capacidad de adsorción del fenol, 2- nitrofenol, 2,4-dinitrofenol, 2-clorofenol y 2,4-diclorofenol utilizando arcillas organofílicas (CPHDTMA y FS-HDTMA) como adsorbentes. ...
Desarrollo de un proceso óptimo de elaboración de snack de manzana delicia (Malus Communis) enriquecido con miel de abeja mediante deshidratación osmótica y secado por aire caliente (DO-SAC) en función a su contenido de fenoles totales.
(Pontificia Universidad Católica del Peru. Dirección de Gestión de la Investigación., 2019)
Un snack es un alimento ligero que se consume entre comidas en proporciones consideradas mínimas y de fácil ingesta, que pueden ser elaboradas a partir productos naturales. En el presente proyecto se emplea la manzana y ...
Investigación sobre la reacción del dioxido de nitrógeno con el fenol
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1989)