Search
Now showing items 1-10 of 21
Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de envases de plástico biodegradables para el rubro alimenticio en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-22)
Existe una problemática mundial acerca del uso excesivo de los plásticos derivados del petróleo y como consecuencia se genera una elevada cantidad de residuos; a esta situación se le suma una mala gestión de residuos o ...
Diseño preliminar de un sistema automático para el cerrado, etiquetado y almacenamiento de envases clamshell (125g) con arándanos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-12-06)
Durante los últimos años hay una tendencia en el consumo de arándanos en países extranjeros tales como China, Estados Unidos y Chile. Este consumo incentiva a industrias peruanas a ingresar a este mercado. Sin embargo, no ...
Vacas Felices: Una propuesta de packaging sostenible
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-10)
En esta investigación se realiza un estudio de campo con la finalidad de
proponer envases sostenibles y funcionales que contribuyan con la necesidad
de los usuarios de la bioferia “Mercado Saludable de La Molina”. Centrando ...
Aplicaciones de biopolímeros en la fabricación de empaques para alimentos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-01-20)
El presente trabajo de investigación se basará en la descripción de los polímeros y biopolímeros, sus definiciones y fuentes, así como la gama de aplicaciones, en la elaboración de empaques para alimentos. Está compuesto ...
Planeamiento estratégico para la empresa de producción de envases metálicos – Envases Ventanilla S.A. 2014 al 2024
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-02-07)
La empresa EVENSA lleva 13 años dedicada a la elaboración de cilindros metálicos
de 55gl, tapas twist off y envases de hojalata los cuales son utilizados por la agroindustria. En
función a ello, se trabajara en: (a) ...
Diseño conceptual de una máquina para producción de platos biodegradables a partir de afrecho
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-25)
El presente trabajo desarrolla una solución frente la problemática del uso indiscriminado de materiales, tales como el tecnopor y el PET, usualmente empleados en la producción de envases de comida. Se plantea como alternativa ...
Diseño de packaging y comunicación visual como solución para la promoción de las bondades de la quinua Fortigrano hacia los usuarios de la feria de productos orgánicos Mercado Saludable La Molina
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-05)
Dentro del espacio del Mercado Saludable, La Molina, se escoge como sujeto de
estudio a la empresa Fortigrano, cuyo producto principal que dicha empresa
patrocina, y el cual será el enfoque principal de este estudio es ...
Dar Hummus, hacia un packaging eficiente: Su proceso de adaptación a la identidad peruana y su sistema de conservación en los últimos cinco años
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-08)
El objetivo de esta investigación se rige bajo la premisa del diseño funcional de envases ecológicos para mejorar la experiencia de compra en los usuarios de las
marcas que comercializan en el “Mercado Saludable de la ...
Desarrollo de un sistema de packaging para los feriantes de la Ecoferia de La Molina
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-03-30)
“Pack de mermeladas de hongos” es nuestro proyecto de investigación cuyo
propósito es resolver las problemáticas identificadas en la EcoFeria de la Molina
mediante el desarrollo de empaques eco amigables pues los que se ...
Diseño de una máquina compactadora de botellas de plástico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-12-20)
La cantidad de residuos sólidos, en las últimas décadas, ha ido aumentando
considerablemente y su inadecuada manipulación constituye actualmente uno de los
problemas ambientales más serios. Frente a este acontecimiento, ...