Search
Now showing items 1-10 of 11
Estudio de la dinámica de la degradación de hojarasca en bosque tropical amazónico utilizando marcadores químicos de descomposición
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-08-11)
El ciclo de carbono en un bosque tropical se completa por la labor de descomposición que llevan a cabo los organismos detritívoros en el suelo del bosque. Estos actúan sobre el mantillo de hojas, ramas y troncos que se ...
Desarrollo y validación de una técnica analítica verde para la determinación de Diazepam en tabletas mediante cromatografía líquida de alto performance
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-08-28)
En el presente estudio se diseñó una metodología analítica rápida y ecoamigable para la
cuantificación de diazepam en tabletas por Cromatografía Líquida de Alta Resolución
(HPLC) basada en el criterio de reemplazo de ...
Nuclear magnetic resonance and high performance liquid chromatography chemical analysis of peruvian roasted coffee beans
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-10)
Coffee is the most traded agricultural commodity in the world. Currently, Peru is considered the
third principal producer of Coffea arabica in South America, and the sixth worldwide, accounting for 6
% of the global ...
La cromatografía en capa fina: una alternativa vigente en la industria farmacéutica
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-08)
Thin-layer chromatography (TLC) emerged in the '50s, receiving great acceptance in its early years thanks to its versatility and efficiency. However, advances in new technologies caused thin layer chromatography to be ...
Método preparativo de ácido ursólico a partir de la planta de medicinal Flor de arena (Clinopodium revolutum)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-09-29)
El ácido ursólico es un triterpeno pentacíclico que pertenece al grupo de los terpenoides y debido a sus diversas actividades farmacológicas, relacionadas con sus efectos hepatoprotectores, anti-oxidante, anti-inflamatorio ...
Comparación del perfil de ácidos grasos (ESI-MS y RMN) y el contenido de metilxantinas (HPLC-DAD) en granos de Theobroma cacao de siete regiones del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Perú hoy en día es el segundo productor de cacao orgánico del mundo. Los granos de cacao
peruano y productos derivados son muy cotizados a nivel mundial, sobretodo la variedad criollo,
pues esta se encuentra catalogada ...
Vanilla pompona (Orchidaceae), especie de orquídea de los humedales de Madre de Dios: cuantificación por HPLC de la Vainillina y otros componentes aromáticos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Las vainas de vainilla, debido a su refinado sabor y apreciado aroma, se utilizan desde
hace mucho tiempo para aromatizar alimentos, especialmente postres y bebidas.
El extracto de vainas de vainilla es una mezcla ...
Buscando pistas sobre autores y épocas
(Programa CHAT Ciencia, Historia, Arte y Tecnología, 2015)
Bernardo Bitti. El análisis de obras desde la química y la historia del arte. Taller de luz visible. Taller de fluorescencia de Rayos X: pigmentos a lo largo del tiempo. Cromatografía de gases acoplada a masas.
Modulación del metabolismo postcosecha de glucosinolatos en maca (Lepidium meyenii)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-06-22)
La maca es una planta nativa andina que se cultiva sobre los 4000 m.s.n.m. en Junín y Pasco (Perú) y que es utilizada como alimento o medicina tradicional desde tiempos precolombinos. Este tubérculo ha sido objeto de ...
Estudio fitoquímico del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de Lúcuma (Pouteria lucuma) procedentes de Chilca, Cañete
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-06-07)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la composición del aceite y del extracto metanólico hidrofílico de las semillas de lúcuma (Pouteria lucuma), las cuales son generadas como residuos agroindustriales. Estas ...