Search
Now showing items 1-10 of 21
Los encuentros y las bases para la administración política Wari
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
En el presente trabajo se analiza el rol de los encuentros y reuniones de diversa escala en la colonia wari de Moquegua, Perú (600-1000d.C.). El papel de los festines cambió sustancialmente con la expansión de las entidades ...
Análisis experimental de cocinas anafe a gas licuado de petróleo y gas natural para alturas entre 2200 y 4200 m.s.n.m.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-01-23)
El gas licuado de petróleo se ha convertido en uno de los principales combustibles para las
familias peruanas (Mercado de GLP OSINERGMIN, 2011). Por otro lado, en el gas natural se
ha hallado un nuevo recurso para el ...
Modelo prolab: Dulce Momento, emprendimiento para promover espacios recreativos y lazos afectivos entre madres y niños
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-11)
El presente plan de negocios, Dulce Momento, surge al identificar la necesidad de un número
importante de mujeres que trabajan y tienen hijos pequeños de realizar actividades en los
momentos de ocio con ellos para la ...
“Producción y exportación de cubiertos de plata 925 con diseños tradicionales a New York : “Silqic Perú”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-11-27)
El presente plan se basa en comprobar la sostenibilidad de poner en ejercicio un negocio
dedicado a la exportación de cubiertos finos hechos en plata labrados con motivos alusivos a las
culturas pre-hispánicas del Perú ...
Los aportes de las formas narrativas y un nuevo lenguaje audiovisual en los programas de gastronomía en la televisión peruana (2011-2013)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-11-09)
Esta investigación explora y describe las características del lenguaje audiovisual
y las formas narrativas en programas de cocina de la televisión peruana durante los
últimos años, del 2011 al 2013
. Explora en el sentido ...
Análisis de los factores que están impidiendo el uso y mantenimiento adecuado de las cocinas mejoradas implementadas por una empresa privada en la comunidad De Ccochapata, Apurímac
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-14)
El presente trabajo de investigación, realiza un análisis de los factores que están
impidiendo el uso y mantenimiento adecuado de las cocinas mejoradas que fueron
implementadas por el sector privado, (empresa de exploración ...
Kit ABC Cocina Divertida: Kit de utensilios de cocina que fomenta la educación alimentaria a través de la cocina en niños de 5 a 9 años en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-04)
En Perú, el 79% de la población se encuentra con sobrepeso debido a los malos hábitos alimenticios
transmitidos generacionalmente. La adopción de estos hábitos se origina desde la etapa infantil, sin
embargo, no todos ...
Mestizaje: Cuando de lo local y lo foráneo nace lo nuevo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-22)
Mestizo es un término que fue utilizado en las colonias españoles para referirse a una persona mitad española y mitad nativa. El fenómeno de hibridación fue llamado mestizaje y actualmente se usa para definir la mezcla ...
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas ...
Propuesta de cocina a gas licuado de petróleo de dos hornillas para uso doméstico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-08-28)
La presente tesis tiene como objetivo desarrollar un prototipo de cocina tipo anafe
(cocina pequeña y transportable) de 1.5 kW de bajo costo y alta eficiencia que opera en
la Ciudad de Lima.
En un primer capítulo se ...