Search
Now showing items 1-10 of 21
Análisis de los parámetros geométricos de diseño de una cocina a gas que influyen en la eficiencia térmica y emisiones
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-03)
En la actualidad peruana, el mercado referente a las cocinas domesticas presenta una ineficiencia debido a que las que se ofrecen son de baja eficiencia térmica. Esta se encuentra alrededor de 40%. Existen diversos factores ...
Análisis del fortalecimiento de los emprendedores de la provincia de Jaén en la región Cajamarca y su aporte a la dinamización del mercado de Cocinas Mejoradas Certificadas (CMC) en el marco del proyecto “Mejora tu vida, mejora tu cocina”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-01-25)
La presente tesis busca, desde la perspectiva de la gerencia social, determinar si
el proyecto “Mejora tu vida, Mejora tu cocina”, implementado entre los años 2015
y 2016 por la ONG Soluciones Prácticas, logró fortalecer ...
Modelo prolab: Coperto, una propuesta sostenible de fabricación de cubiertos comestibles para reducir el consumo de plástico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-11-15)
El presente documento expone el problema actual que viene generando la producción
de plásticos en el medio ambiente por la frecuente emisión de gases de efecto invernadero, la
contaminación de los mares y por consecuencia ...
Análisis experimental de cocinas anafe a gas licuado de petróleo y gas natural para alturas entre 2200 y 4200 m.s.n.m.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-01-23)
El gas licuado de petróleo se ha convertido en uno de los principales combustibles para las
familias peruanas (Mercado de GLP OSINERGMIN, 2011). Por otro lado, en el gas natural se
ha hallado un nuevo recurso para el ...
Los encuentros y las bases para la administración política Wari
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
En el presente trabajo se analiza el rol de los encuentros y reuniones de diversa escala en la colonia wari de Moquegua, Perú (600-1000d.C.). El papel de los festines cambió sustancialmente con la expansión de las entidades ...
“Producción y exportación de cubiertos de plata 925 con diseños tradicionales a New York : “Silqic Perú”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-11-27)
El presente plan se basa en comprobar la sostenibilidad de poner en ejercicio un negocio
dedicado a la exportación de cubiertos finos hechos en plata labrados con motivos alusivos a las
culturas pre-hispánicas del Perú ...
FONCODES, el análisis de implementación de la política de cocinas mejoradas a leña y la incidencia en el mejoramiento de las condiciones de vida en usuarios rurales del distrito de Huaricolca, Tarma 2017
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-24)
La presente investigación desarrolla el análisis de la implementación de la política
de Cocinas Mejoradas a leña y la incidencia en el mejoramiento de las condiciones
de vida de usuarios rurales del distrito de Huaricolca, ...
Modelo prolab: Dulce Momento, emprendimiento para promover espacios recreativos y lazos afectivos entre madres y niños
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-11)
El presente plan de negocios, Dulce Momento, surge al identificar la necesidad de un número
importante de mujeres que trabajan y tienen hijos pequeños de realizar actividades en los
momentos de ocio con ellos para la ...
Análisis de los factores que están impidiendo el uso y mantenimiento adecuado de las cocinas mejoradas implementadas por una empresa privada en la comunidad De Ccochapata, Apurímac
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-14)
El presente trabajo de investigación, realiza un análisis de los factores que están
impidiendo el uso y mantenimiento adecuado de las cocinas mejoradas que fueron
implementadas por el sector privado, (empresa de exploración ...
Un análisis de la elección de combustibles para cocinar de los hogares en el Perú actual y sus implicancias para la política energética peruana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-06-11)
La presente investigación aborda el problema del acceso y uso a energías
modernas para cocinar, problemática relevante que busca ser atendida por parte
del Estado a través de políticas que comprenden la aplicación del ...