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Cacao nativo, una oportunidad de biocomercio para los cacaoteros de la provincia de Satipo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-28)
Las regiones tropicales del Perú, alberga gran variabilidad de cacao silvestre y cacao nativo
gracias a las comunidades locales y nativas que alcanzaron domesticar para la subsistencia
alimentaria. Satipo produce el 68% ...
Valoración del Estado Organizacional - VEO, una herramienta de autoevaluación para el Fortalecimiento de organizaciones de productores en La Provincia de Tocache región San Martin
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-01-25)
El presente trabajo de investigación Valoración del Estado Organizacional - VEO,
una herramienta de autoevaluación para el Fortalecimiento de organizaciones de
productores en La Provincia de Tocache región San Martin se ...
Fortalecimiento de las Capacidades Productivas e Incorporación de las Familias Nativas de las Etnias Shipibo Conibo y Asheninka del Distrito Tahuania, al Mercado, Mediante el Proyecto: “Fomento y Ampliación de las Capacidades Productivas del Cultivo de Cacao en Las Comunidades Nativas del Distrito Tahuania”, Durante los Años 2012- 2018
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-08-09)
El objetivo central de la investigación es identificar los factores que favorecen y
limitan el desarrollo del proyecto “Fomento y Ampliación de las Capacidades
Productivas del Cultivo de Cacao en las Comunidades Nativas ...
Propuesta de proyecto para el fortalecimiento de la competitividad de los productores de cacao del valle Primavera-VRAEM orientado a mercados con beneficios diferenciales
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-05-02)
El Valle del Río Apurímac, Ene y Mantaro [VRAEM], ubicado en las regiones de
Apurímac, Ayacucho, Cuzco, Huancavelica y Junín, es considerado como el territorio con
mayor producción de coca y latentes conflictos sociales ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de cacao en polvo fortificado con sacha inchi y de té de cascarilla de cacao
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-15)
En el presente estudio de pre factibilidad se realizó el estudio de la viabilidad técnica,
económica y financiera de una empresa productora y comercializadora de cacao en
polvo fortificado con sacha inchi y de té de ...
Medios de vida de los productores de la cadena de valor del cacao fino de aroma Chuncho-Echarati, La Convención Cusco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-09)
En los últimos años se observa una creciente demanda por el cacao fino de aroma,
gracias a los premios nacionales e internacionales, que ha obtenido el cacao
peruano, el precio de este cultivo tiende al alza. Sin embargo, ...
La innovación en el sector de elaboración de cacao y chocolate y productos de confitería peruano : estudio de casos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-08-04)
Esta tesis se realiza con la finalidad de profundizar en el estudio de la innovación en la
Industria Manufacturera del Perú, específicamente en el sector de elaboración de cacao y
chocolate y productos de confitería. Se ...
De la coca al cacao : un análisis etnográfico sobre las nuevas tendencias del desarrollo alternativo en la amazonía peruana, el caso de la Alianza Cacao Perú en el caserío Miguel Grau, Neshuya-Ucayali.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-09-22)
La presente investigación se enfoca en las ondas de cambios que caracterizan (y están desencadenadas por) la política del desarrollo alternativo actual en la Amazonía peruano. Señala primero los cambios que han surgido ...
Análisis estratégico en la cadena productiva del cacao en el mercado nacional
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-02-18)
A lo largo de los últimos 15 años, los agricultores agropecuarios, cooperativas, el gobierno e
instituciones públicas y privadas han interpretado roles relevantes en el desarrollo de la cadena
productiva del cacao, ...
Estudio estratégico para una planta de producción de licor a base de cacao y frutos nativos del departamento de Amazonas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-02-19)
En el presente trabajo se logró analizar el sector industrial del licor en el Perú, haciendo hincapié en el proceso productivo del licor a base de cacao con sabor a frutos nativos del departamento de Amazonas, cuyo objetivo ...