Search
Now showing items 1-10 of 52
El cadmio, ¿su presencia nos alerta de la contaminación antropogénica?
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-11-26)
Cadmium is very scarce in nature and its presence in the environment is due to industrial development. Irresponsible waste management makes it appear in freshwaters and agricultural soils. It is very toxic and bioaccumulative, ...
Análisis estratégico para la producción y comercialización de nibs de cacao endulzados con stevia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-11)
En el año 2019, el Ministerio de Agricultura y Riego de Perú informó que este país es uno de los
principales productores de cacao en el mundo. Esto debido a su continuo crecimiento en el
territorio peruano durante los ...
Business consulting de la Compañía Nacional de Chocolates de Perú S.A.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-19)
La Compañía Nacional de Chocolates de Perú (CNCH) del Grupo Nutresa es una
empresa dedicada a la comercialización y distribución de productos de consumo masivo
como: cocoa, modificadores de leche, chocolates, galletas, ...
Análisis estratégico en la cadena productiva del cacao en el mercado nacional
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-02-18)
A lo largo de los últimos 15 años, los agricultores agropecuarios, cooperativas, el gobierno e
instituciones públicas y privadas han interpretado roles relevantes en el desarrollo de la cadena
productiva del cacao, ...
Planeamiento estratégico del cacao
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-05-31)
La presente tesis desarrolla el plan estratégico para el Cacao en el Perú, el cual tiene
como principal objetivo establecer estrategias que permitirán el desarrollo sostenible a largo
plazo y una mejora sustantiva en la ...
Sistematización de la experiencia del diseño e implementación del proyecto “Emprende”, de promoción de cadenas de valor para obtener información sobre su alineamiento con los principios del enfoque sistémico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-11-11)
La presente tesis pretende ser la sistematización de la experiencia del diseño
e implementación del proyecto binacional EMPRENDE, que ejecuta
Swisscontact con financiamiento propio y de la Agencia Suiza para el Desarrollo
y ...
Evaluación de la eficacia y sostenibilidad del paquete tecnológico del Programa de Control Fitosanitario de la Moniliasis del cacao del SENASA, implementado para los agricultores de las provincias de Jaén y San Ignacio durante los años 1995 al 2003
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-02-03)
Entre los años 1995 a 2003 el Servicio Nacional de Sanidad Agraria – SENASA, implementó en la zona norte de Cajamarca el Programa de Control Fitosanitario de la Moniliasis del Cacao, con la finalidad de contrarrestar esta ...
La innovación en el sector de elaboración de cacao y chocolate y productos de confitería peruano : estudio de casos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-08-04)
Esta tesis se realiza con la finalidad de profundizar en el estudio de la innovación en la
Industria Manufacturera del Perú, específicamente en el sector de elaboración de cacao y
chocolate y productos de confitería. Se ...
Incidencia del espacio norperuano en la exportación global del cacao y la cascarilla a fines del siglo XVIII
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Este trabajo abarca los años comprendidos entre 1 786-1 794 que corresponde al impacto más visible de la aplicación del reglamento del Libre Comercio, 3 y la mayor explotación de los recursos coloniales, además del oro y ...
La construcción de redes e infraestructuras sinérgicas del cacao en San Martín (2007-2018)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-01-10)
Este estudio multiescalar sobre la región San Martín en la Amazonía peruana analiza cómo ciertas regiones y localidades pueden lograr un desarrollo productivo relativamente sustentable, en contextos donde el país no ha ...