Search
Now showing items 1-10 of 194
Perú : monopolio y vulnerabilidad alimentaria
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1982)
Trata de demostrar que no habrá estabilización económica ni desarrollo agrario si se mantiene el actual sistema alimentario oligopólico y dependiente y que de no transformarlo, se profundizará la actual inseguridad alimentaria ...
Efectos de la agroindustria transnacional en el desarrollo agrícola y alimentario : teoría y evidencia en Latinoamérica
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1980)
Señala los cambios más importantes del sistema alimentario mundial durante las últimas décadas, enfatizando el lugar y el rol que en estos cambios juegan la agricultura, industria y estructura de consumo de alimentos de ...
La asistencia alimentaria en los hogares rurales pobres dirigidos por mujeres : un enfoque microeconómico
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1998)
El objetivo del documento es discutirr a partir de un modelo de microeconomico, los efectos de la asistencia alimentaria en los hogares rurales pobres dirigidos por mujeres. De acuerdo con los resultados del Censo Agropecuario ...
Etiquetado de alimentos transgénicos: problemática y recomendaciones para su implementación en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-05-25)
En la actualidad, es posible, mediante técnicas provenientes de la biotecnología moderna
e ingeniería genética, manipular y/o modificar la estructura genética de cualquier ser vivo
(animales, plantas y/o microorganismos) ...
La oferta de los productos agrícolas alimenticios a la zona urbana
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1973)
Busca presentar un modelo que explique los mecanismos y funcionamiento de la oferta de los productos agrícolas alimenticios al mercado urbano cuando estos vienen del sector agrícola de auto-consumo.
Diseño y evaluación de una propuesta de startup, basada en la aplicación del Design Thinking, orientada a brindar una mejor experiencia en el almuerzo a los miembros de una institución educativa: piloto aplicado a la PUCP
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-10-23)
La presente investigación busca diseñar y analizar una propuesta de startup, basada en la
aplicación del Desing Thinking, orientada a brindar una mejor experiencia en el almuerzo a los
miembros de una comunidad ...
Planeamiento estratégico para la empresa Vegetalia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-12-12)
Vegetalia es una empresa peruana que fabrica margarinas especiales desde el siglo XX en el
sector industrial de alimentos y su crecimiento va de la mano con el de la industria
alimentaria en el Perú, ya que es un sector ...
Análisis de la "generación Y" en el sector de consumo masivo de alimentos, bebidas y cuidado personal y del hogar en Lima y propuesta de un plan de desarrollo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-04-18)
El presente trabajo de investigación es una exploración cualitativa a la situación actual del área de desarrollo dentro del sistema de Recursos Humanos, específicamente en el sector de consumo masivo en Lima y su relación ...
Rolando Alarcón Claudet: Etiquetado de alimentos transgénicos: problemática y recomendaciones para su implementación en el Perú. Tesis de Licenciatura en Derecho por la Pontifica Universidad Católica del Perú, 2016
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016-05-25)
Comportamiento del consumidor de alimentos orgánicos según la modalidad de venta en el contexto de estado de emergencia por el covid-19 en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-10-27)
La preocupación por la salud y el bienestar ha aumentado en los últimos años, lo cual ha
llevado a un incremento en el consumo de alimentos orgánicos a nivel mundial. La tendencia
hacia un consumo saludable, no ha sido ...