Search
Now showing items 1-7 of 7
“Aunque la leche se vista de seda, leche se queda”. Breves reflexiones sobre el análisis publicitario realizado por el INDECOPI en productos de origen lácteo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-11)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el criterio que viene siendo utilizado por el Indecopi para determinar si se han configurado actos de engaño en publicidad en empaque de productos de origen lácteo, ello ...
El incumplimiento de los proveedores del derecho de elección y el derecho de información de los consumidores como consecuencia de la omisión de informar que los alimentos que expenden incorporan componentes genéticamente modificados (transgénicos), desde la vigencia del artículo 37 de la Ley N° 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-06-03)
Existe un público cuestionamiento a los alimentos producidos a partir de organismos
genéticamente modificados (OGM) o llamados transgénicos, pues no existe evidencia
concluyente que sean inocuos, que no dañen la salud ...
Haciendo viable una política pública: Un análisis de los factores que permitieron la aprobación del Manual de Advertencias Publicitarias
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-26)
El proceso de emitir el reglamento y normativas adicionales de una política
pública puede llegar a ser sumamente complejo. Asimismo, es importante porque
operacionaliza las medidas dispuestas en la política, pero también ...
El mercado en cuanto sea posible y el Estado en cuanto sea necesario
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-03)
En la realidad peruana, específicamente, entidades del Estado, se han dado
irregularidades plasmadas en los pronunciamientos de instituciones administrativas
como es el caso del INDECOPI; por lo que, en la presente ...
Análisis del proceso de alimentos de los niños y adolescentes, en cuanto a su tramitación en los Juzgados de Paz Letrado de Arequipa. Propuesta de mejora como respuesta al Interés Superior del Niño
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-23)
El presente trabajo se enfoca en analizar el proceso de alimentos de los niños y
adolescentes, el cual es tramitado mediante el proceso único y cuya característica
principal es la celeridad en su resolución. Si bien, ...
La efectividad de las medidas correctivas complementarias en los casos por incumplimiento al Deber de Inocuidad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-23)
Consumidor regulan la vigilancia sanitaria de los productos alimenticios; para ello se ha
otorgado a la Dirección General de Salud Ambiental – Digesa y al Instituto Nacional de
Defensa de la Competencia y de la Protección ...
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-06-09)
Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de
restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en
los sectores considerados más vulnerables: ...