Search
Now showing items 1-9 of 9
Programa Qali Warma y la Gestión en la Distribución de Alimentos en el Distrito de Ccorca, Provincia de Cusco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-27)
Los programas sociales del Estado forman parte de la estrategia para la
superación de las condiciones de pobreza que afecta a buena parte de la
población peruana. El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali ...
Perú : monopolio y vulnerabilidad alimentaria
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1982)
Trata de demostrar que no habrá estabilización económica ni desarrollo agrario si se mantiene el actual sistema alimentario oligopólico y dependiente y que de no transformarlo, se profundizará la actual inseguridad alimentaria ...
Problemas de coordinación en la implementación del Programa de Complementación Alimentaria en las municipalidades provinciales de Apurímac durante los años 2009-2013.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-02-22)
El proceso de implementación de las políticas públicas implica concretar procesos, gestionar operaciones, producir bienes y/o entregar servicios; vale decir que, en esta etapa, se efectivizan los objetivos de la política. ...
Informe Jurídico sobre la Sentencia N°01470-2016-PHC/TC del Tribunal Constitucional
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-08-08)
El Centro de Apoyo Nutricional de Arequipa ha venido proporcionando alimentos
a personas en situación de vulnerabilidad por más de 50 años. No obstante,
debido a ya no tener local por el término de una concesión, este ...
Prácticas alimentarias durante un contexto de cambio estacional : el caso de la comunidad altiplánica de Tantamaco, Puno.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-03-21)
El clima en las zonas altoandinas ha sido todo un tema a trabajar por parte de las ciencias sociales, sobretodo en relación a la interacción entre el hombre andino con su medio, el cual se caracteriza por una alta variablidad ...
Modelo prolab: Scoolanch, una propuesta sostenible que brinda un servicio integral de almuerzos escolares nutritivos para niños y adolescentes
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-09-06)
En Perú la ausencia de cultura alimentaria se ha transformado en una gran
preocupación, ya que conduce a enfermedades vinculadas con la obesidad y el sobrepeso, en
especial en niños y adolescentes. Se identificó que los ...
Motivos por los que algunos usuarios de la I.E. Nº32226 Raúl Córdova Alvarado del distrito de Huallanca, ubicado en la provincia de Bolognesi, departamento de Ancash - Perú no aceptan los alimentos que ofrece el Programa Nacional De Alimentación Escolar Qali Warma período de estudio 2018-2019
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-31)
La presente investigación ha sido llevada a cabo en la Institución Educativa Nº32226 Raúl
Córdova Alvarado, del distrito de Huallanca, ubicada en la provincia de Bolognesi,
departamento de Ancash - Perú, donde se ejecuta ...
Análisis y recomendaciones del modelo de Escuelas Sostenibles en la provincia de Huancayo, Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-11)
La presente investigación analiza el modelo de Escuelas Sostenibles (ES), que
nace a partir de un proyecto de la FAO (2012-2017), en los distritos de Huancayo
y Perené, en Junín. Posteriormente, hasta el 2019, el modelo ...
El ají y las culturas alimentarias andinas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-07-09)
La presente tesis tiene por finalidad el estudio del papel del ají en la cultura alimentaria de las
civilizaciones prehispánicas. El uso actual del ají en la alimentación andina cuenta con una
tradición que se puede rastrear ...