Search
Now showing items 1-10 of 53
Planeamiento estratégico de la uva de mesa
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-06-01)
El presente trabajo aplicado al sector productor de uva de mesa en el Perú
evalúa y plantea estrategias para conseguir el incremento de producción y poder llegar
a ser el mayor productor de uva de mesa de Sudamérica.
Se ...
Industria agroalimentaria y transnacionales : el caso peruano
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1979)
Estudia la estructura y evolución de la industria agroalimentaria peruana y profundiza las relaciones industria-agricultura en las ramas de lácteos, cervecería y alimentos balanceados. Busca contestar las siguientes ...
La importancia de la asociatividad en los negocios inclusivos: propuesta para el desarrollo de las relaciones entre Café Compadre y los productores cafetaleros de Satipo.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Durante décadas, la filantropía y el asistencialismo tuvieron un rol preponderante en lo que a vincularse con poblaciones vulnerables se refiere. Por mucho tiempo se dejó de lado la posibilidad de un crecimiento económico ...
Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-09-20)
La producción de la uva sin pepa en Piura para exportación ha tenido un incremento
del 66% en la campaña 2016/2017 con respecto a la del periodo 2015/2016, principalmente
por las nuevas tendencias de preferencias de los ...
La contribución del Business Intelligence en los procesos de la cadena de valor. Estudio de las empresas agroindustriales exportadoras
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-01)
La presente investigación empieza por la importancia que el Business Intelligence (BI)
tiene hoy en día en las organizaciones, y la necesidad de realizar un estudio respecto al alcance
que tiene en la cadena de valor del ...
Planeamiento estratégico agregado del sector agroalimentario
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-09-05)
En los últimos 10 años el sector agroalimentario ha experimentado un crecimiento
promedio en sus exportaciones de 14% anual, resaltando sobre todo las de productos no
tradicionales como Uvas de mesa, Paltas, Quinua, ...
Cadenas productivas promisorias para la seguridad alimentaria e inclusión económica en familias pobres rurales : caso del proyecto Desarrollo sostenible de granos andinos y papas nativas en comunidades rurales altoandinas de la región Ayacucho implementado por CARE Perú 2009-2011
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-07-15)
En la perspectiva de aportar en el desarrollo de políticas de inclusión social y económica, basada en evidencias, se ha desarrollado el presente trabajo de investigación cualitativa tomando como base la experiencia ...
Desarrollo de proveedores y los factores que intervienen en su aplicación : Estudio de caso : empresa comercializadora de quinua agroindustrias Andinas Altiplano S.R.L., Puno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-12-10)
La presente investigación tiene como objetivo identificar y analizar los factores que
intervienen en el proceso de Desarrollo de Proveedores a través de un estudio de caso, el cual se
encuentra enmarcado en el análisis ...
Estudio estratégico para la implementación de una empresa productora y comercializadora de crema de rocoto deshidratada en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-24)
En base al estudio realizado por Euromonitor (2019), en el sector de salsas y cremas del Perú,
se puede divisar nuevas tendencias en el consumo referente a estos productos. El estudio indica
que las familias peruanas ...
Planeamiento estratégico de la manzana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-05-30)
La manzana peruana, tiene en la actualidad el complejo reto de hacer atractiva una cadena productiva no integrada y que brinda escasa rentabilidad para el primer eslabón de la cadena, el productor/agricultor. Compuesta ...