Search
Now showing items 1-7 of 7
Metabolismo post-cosecha de Maca (Lepidium meyenii, Wapers) durante su secado tradicional e industrial, con énfasis en la formación de amidas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-01-31)
Lepidium meyenii (Walpers), conocida como maca, es una planta perenne de la familia de las Brasicaceae que crece entre los 3800 y 4500 m.s.n.m. en regiones de puna, generalmente en los departamentos de Junín y Pasco (Perú). ...
Caracterización estructural de metabolitos secundarios de Capparis Ovalifolia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-08-06)
La presente investigación tiene como objetivo el estudio fitoquímico de la especie Capparis ovalifolia, buscando identificar algunos metabolitos presentes en sus hojas, las cuales son utilizadas en la medicina tradicional ...
Estudio químico y de actividad antioxidante de la Bauhinia guinensis var. kuntiana Aubl.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-10-01)
Los antioxidantes son sustancias de mucho interés, considerados como protectores de los sistemas biológicos contra la oxidación, que ocasionan procesos degenerativos por la presencia de radicales libres. La evaluación de ...
Vanilla pompona (Orchidaceae), especie de orquídea de los humedales de Madre de Dios: cuantificación por HPLC de la Vainillina y otros componentes aromáticos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Las vainas de vainilla, debido a su refinado sabor y apreciado aroma, se utilizan desde
hace mucho tiempo para aromatizar alimentos, especialmente postres y bebidas.
El extracto de vainas de vainilla es una mezcla ...
Estudio fitoquímico del liquen Psiloparmelia distincta (Nyl.) Hale
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09)
En el presente trabajo se realizó el aislamiento y estudio de sustancias liquénicas del liquen: Psiloparmelia distincta (Nyl.) Hale, Familia parmeliaceae, recolectado en la provincia de Jauja, de departamento de Junín ...
Investigación fitoquímica : métodos en el estudio de productos naturales
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias, 1994)
Los seis años transcurridos desde la primera edición han sido
de reafirmación de la importancia de las plantas medicinales como
proveedoras de metabolitos secundarios o productos naturales. La
presente publicación aparece ...
Rojo: el color del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-10-19)
The red color is characteristic of the symbols and emblems of Peru. It is not only present in the national flag, but is also characteristic of its national bird (Rupicola peruviana) and flower (Cantua buxifolia). Their ...