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Cogeneración solar utilizada para procesos en la industria alimentaria

dc.contributor.authorDe Montreuil Estupiñan, Christian André
dc.contributor.authorVargas Guevara, Erick Eduardo
dc.date2019-06-19
dc.date.accessioned2019-10-10T21:36:00Z
dc.date.available2019-10-10T21:36:00Z
dc.identifierhttps://doi.org/10.18800/kawsaypacha.201901.006
dc.identifier.issn2523-2894
dc.identifier.urihttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/Kawsaypacha/article/view/20964/20653
dc.description.abstractIn this paper, the technical, financial and legal feasibility of employing solar cogeneration for the food industry sector in Peru will be demonstrated. In consequence, we will quantify the electric and thermal energy obtained from a conventional Rankine cycle, with the particularity that the water used to condense the steam that exits the turbine will be employed for the required processes in the industrial plants, because of the high temperature obtained from the heat exchange with the steam. In addition, we will detail the processes in which the obtained energy will be employed, the quantity of devices to be used in this system, as well as the required specifications and the thermodynamic parameters, for a proper operation of the cogeneration system. Moreover, we will prove the legal feasibility of choosing a solar cogeneration system in the Peruvian legal system, and, in view of the relevance of this project, we will propose an administrative and legal scheme through which it can be accomplished. In this respect, the project is interdisciplinary, because it involves the combination of legal and engineering approaches.en_US
dc.description.abstractMediante la investigación que da origen a este artículo se busca demostrar la viabilidad técnica, financiera y legal del uso de la cogeneración solar para el sector de industrias alimentarias en nuestro país; para esto se procederá con una cuantificación de la energía eléctrica y térmica obtenida mediante un ciclo Rankine convencional, con la particularidad de que el agua usada para condensar el vapor saliente de la turbina será utilizada para los procesos requeridos en las plantas industriales, debido a la elevada temperatura obtenida del intercambio térmico con el vapor. Todo ello se realizará detallando los procesos en los que se aprovechará la energía obtenida y la cantidad de equipos a utilizar en este sistema, así como las especificaciones necesarias y parámetros termodinámicos para el correcto funcionamiento del sistema de cogeneración. Además, demostraremos la viabilidad legal de optar por un sistema de cogeneración solar en el ordenamiento jurídico peruano, y, en vista de la importancia de este proyecto, plantearemos un esquema legal y administrativo por medio del cual puede ser llevado a cabo. En ese sentido, el proyecto es interdisciplinario, pues implica la conjunción de planteamientos jurídicos y de ingeniería. es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes-ES
dc.rightsDerechos de autor 2019 Revista Kawsaypacha: sociedad y medio ambientees_ES
dc.sourceRevista Kawsaypacha: sociedad y medio ambiente; Núm. 3 (2019); 139-172es_ES
dc.titleSolar cogeneration for processes in the food industryen_US
dc.titleCogeneración solar utilizada para procesos en la industria alimentariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.otherArtículo


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